Саммит Саммит
+7 (495) 797 69-14или пишите нам на WhatsApp

Предварительная программа саммита

САММИТ «АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА РОССИИ: БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ»

В рамках деловой программы выставки пройдут специализированные мероприятия, организованные отраслевыми Ассоциациями по индейководству, птицеводству, свиноводству, здоровью животных, систем отслеживаемости и контроля производства безопасной продукции «от поля до прилавка».

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Телефон: +7 495 797 6914 или E-mail: conference@astigroup.ru

Регистрация

Программа

20 мая 2024 года

20 мая 2024

ЗАЛ А

10:30 – 11:00

Официальное открытие Саммита и Выставки

11:00 – 13:00

ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ, ПАНЕЛЬНАЯ ДИСКУССИЯ
СИТУАЦИЯ НА РЫНКЕ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКА   ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И
ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РОССИИ НА БЛИЖАЙШИЕ   10 - 20 ЛЕТ
Модератор: Мамиконян Мушег Лорисович, председатель
попечительского совета Фонда премии имени Столыпина

Темы выступлений:
Мировой рынок производства белков животного происхождения
Спикер: Кобяков Олег Юльевич, директор Отделения ФАО для связи с Российской Федерацией

Источники животного белка - стратегия развития рынков
Спикер: Дальнов Андрей Валентинович, главный отраслевой аналитик Россельхозбанка

Эволюция производства комбикормов и премиксов: взгляд в будущее через призму мировых трендов и перспектив
Спикер: Фризен Василий Генрихович, генеральный директор ГК МЕГАМИКС

Перспективы создания мясного производства на территории Ульяновской области
Спикер: Соколова Виктория Семёновна, руководитель направления по привлечению инвестиций АО «Корпорации развития Ульяновской области»

Потребности стран Ближнего Востока и Северной Африки в мясе
Спикер: Файзад Ахмед Хан (Faisal Ahmed Khan), президент компании A'Saffa Food Processing

Тенденции и особенности китайского рынка мяса
Спикер: Савкина Любовь Анатольевна, генеральный директор ООО «Агрикэпитал» (www.EMEAT.ru и www.FEEDLOT.ru)

Приглашены для участия:
Лавровский Василий Владимирович, Советник Руководителя «Россельхознадзора», Бобылева Галина Алексеевна, генеральный директор «Росптицесоюза» и исполнительный директор ассоциации птицеводов стран Евразийского экономического союза, Ковалев Юрий Иванович, генеральный директор Национального Союза свиноводов России, Юшин Сергей Евгеньевич, руководитель Национальной Мясной Ассоциации, Лахтюхов Сергей Владимирович, генеральный директор Национального союза птицеводов России, Вельматов Анатолий Анатольевич, исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки, Зернин Эдуард Петрович, Председатель правления Союза экспортеров зерна, Аксенов Николай Владимирович, исполнительный директор Союза мясопереработчиков, Газизов Айдар Габдуллович, генеральный директор МЦСиС «Халяль», Костюк  Роман Владиславович, генеральный директор Национального союза производителей говядины, Манаенков Владимир Васильевич, исполнительный директор НКО Союз комбикормщиков и генеральный директор Ассоциация производителей кормов ЕАЭС, Лучкина Екатерина Валерьевна, руководитель Ассоциации «Объединение Мясопереработчиков», Михнюк Сергей Павлович, исполнительный директор Национального кормового союза, Шабаев Сергей Васильевич, президент Евразийской Ассоциации птицеводов и др.

13:00 – 14:00

ПЕРЕРЫВ

20 МАЯ 2024

ЗАЛ А

14:00 – 15:30

СЕССИЯ ХАЛЯЛЬ. ПЕРСПЕКТИВА НАПРАВЛЕНИЯ В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Модератор: Низамов Марат Ренатович, руководитель Центра компетенций Халяль при Роскачестве

Опыт организации экспорта продукции Халяль
Спикер: Лащенко Дарья, заместитель генерального директора УК «Дамате»

Перспективы и опыт экспорта в страны Ближнего Востока
Спикер:Павлов Павел Валерьевич, первый заместитель директора Башкирского птицеводческого комплекса им. М. Гафури (ООО «Союзпромптица»)

Особенности ведения торговой матрицы Халяль
Спикер:Соммер Наталья Викторовна, директор Департамента системы менеджмента качества компании «Магнит»

Инструменты популяризации категории «Халяль» в торговых объектах
Спикер: Тюветский Сергей, Директор по качеству торговой сети «Перекресток»

Потенциал экспорта продукции Халяль
Спикер: Якуба Александр Николаевич, Советник руководителя Агроэкспорта

Страны Персидского Залива, культура потребления, специфика экспорта мясной продукции. Сертификация Халяль
Спикер: Ковалева Светлана Михайловна, директор по развитию агентства ВЭД технологий WeCONN

Перспективность внедрения стандартов Халяль при производстве пищевой продукции для российского и международных рынков
Спикер: Елисеева Юлия Германовна, директор по техническому регулированию «Эйч энд Эн»

 

15:30 – 16:00

ПЕРЕРЫВ

20 МАЯ 2024

ЗАЛ А

16:00 – 18:00

СЕССИЯ КИТАЙ: ВЗГЛЯД ИЗ РОССИИ НА МЯСНОЙ РЫНОК ПОДНЕБЕСНОЙ
Модератор: Савкина Любовь Анатольевна, генеральный директор ООО «Агрикэпитал» (www.EMEAT.ru и www.FEEDLOT.ru)

Основные темы для обсуждения:

  • Насколько значим для российских производителей свинины китайский рынок?
  • Производство мяса в Китае, региональные отличия, тенденции и тренды
  • Потребительские предпочтения в мясной индустрии Китая
  • Возможности и барьеры для российских экспортеров свинины в Китай, госрегулирование
  • Выгодны ли поставки туда, насколько большой объем потребления и потребности?
  • Российские кейсы экспорта мяса на китайский рынок
  • С какими проблемами сталкиваются компании при экспорте мясной продукции?
  • Потребности и ожидания китайских потребителей к российской продукции Ключевые тренды в импорте мясной продукции в Поднебесную

Контроль соблюдения требований при экспорте в Китай мясной продукции
Спикер:Даушев Артем Адгамович, помощник Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Экспорт свинины в Китай: потенциал РФ с учетом особенностей рынка

Спикер:Зайцев Евгений Игоревич, заместитель директора ФГБУ «Агроэкспорт»

Ключевые экспортные тренды мясной продукции в Поднебесную
Спикер: Горбачева Александра Вячеславовна, руководитель Торгового представительства Азия Группы агропредприятий «Ресурс»

Рынок мясопереработки Китая и перспективы российских мясопереработчиков для поставок продукции в Китай
Спикер:Лучкина Екатерина Валерьевна, Директор Ассоциации «Объединение мясопереработчиков»

Власов Арсений Сергеевич, генеральный директор ООО «МегаМикс Центр», акционер АХ Chuva

Насколько значим для российских производителей мяса китайский рынок?
Спикер:Стоклицкий Александр Леонардович, коммерческий Директор ООО «Липецкое Мясо»

Требования китайской стороны в остатках ветпрепаратов в свинине для поставок Поднебесную
Спикер:Бурова Кристина Владимировна, ВЭД, менеджер по продажам ООО «Альянс Сервис»

Мировые тенденции и особенности мясного рынка Китая
Спикер: Савкина Любовь Анатольевна, генеральный директор ООО «Агрикэпитал»

 

20 мая  2024

СТЕНД РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР

14:00 – 18:00

СТЕНД РСХН

КРУГЛЫЙ СТОЛ ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ: ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ВЕКТОРЫ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ

Разработка и внедрение средств специфической профилактики КРС в рамках реализации стратегии импортозамещения
Спикер: Кононов Александр Владимирович, д.в.н., заведующий лабораторией биотехнологии и конструирования вирусных препаратов ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Актуальные проблемы инфекционной патологии промышленного свиноводства и импортозамещение
Спикер: Бирюченков Дмитрий Анатольевич, д.в.н., заведующий лабораторией профилактики болезней свиней ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Вакцинопрофилактика против болезни Ньюкасла и гриппа птиц в условиях неблагополучной эпизоотической обстановки
Спикер: Мороз Наталья Владимировна, заведующая лабораторией профилактики болезней птиц, кандидат ветеринарных наук ФГБУ «ВНИИЗЖ»

20 мая  2024

ЗАЛ L

14:00 – 18:00

НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ИНДЕЙКИ (НАПИ)

 

СЪЕЗД Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ)
Модератор:Вельматов Анатолий Анатольевич, исполнительный директор НАПИ

Темы выступлений:
Меры государственной и региональной поддержки как условия для развития индейководческой отрасли
Спикер: Минсельхоз России

Расширение использования мяса индейки в организованном питании детей и взрослых
Спикер: Лазуткина Юлия Викторовна, сенатор, Член Комитета Совета
Федерации по социальной политике

Мировое производство индейки: текущая ситуация и прогнозы на перспективу
Спикер: Давлеев Альберт Дамирович, президент ООО «АГРИФУД СТРЕТЕДЖИС»

Состояние и перспективы индейководства России. Работа ассоциации по новым направлениям
Спикер: Вельматов Анатолий Анатольевич, исполнительный директор НАПИ

Инвестиционная привлекательность отрасли: сильные и слабые стороны Спикер: Дальнов Андрей Валентинович, руководитель центра отраслевой экспертизы АО «Россельхозбанк»

Индейка в потребительской корзине россиян: что, где, как?
Спикер:Джафарова Анастасия, директор по развитию бизнеса ООО «РОМИР»

Использование мяса индейки в мясопереработке: качество сырья, объемы, привлекательность
Спикер: Аксенов Николай Владимирович, исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков

Новые продукты из мяса индейки
Спикер: Богачев Дмитрий Александрович, директор Научно-исследовательского института «Профи.Био»

«Росагролизинг: возможность поставки техники и оборудования на льготных условиях»
Спикер: Петрунин Максим Николаевич, руководитель проектов, АО «Росагролизинг»

20 мая  2024

ЗАЛ M

11:00 – 13:00

АБКР

 

Сессия АБКР: как создавать продающий бренд в птицеводстве и мясной отрасли
Модератор секции: Собянина Анна, директор брендингового агентства A.STUDIO

Тренды и тенденции 2024 куриной и мясной отраслей. Формирование успешных брендов для региональных переработчиков
Спикер: Собянина Анна, директор брендингового агентства A.STUDIO

7 основных принципов построения успешного бренда мясной промышленности
Спикер: Горнов Андрей, генеральный директор Getbrand, член Совета АБКР

Как брендинг может повысить доверие потребителей к качеству и безопасности продукции
Спикер: Молчанов Алексей, креативный директор ICU

Успешные бренд-стратегии на рынке колбас – 2024
Спикер: Веденецкая Ирина Алексеевна, генеральный директор Labelmen 

Эффективные продажи сегодня: открываем новые возможности привычных продуктов» (на примере мясной категории)
Спикер: Смахтина Вероника, директор по развитию агентства исследований и стратегии Zurashvili Branding

Не МКИ едиными: как ещё можно брендировать отрасль
Спикер: Калинчук Сергей, генеральный директор DDC.Group

 

13:00 – 13:30

ПЕРЕРЫВ

20 мая  2024

ЗАЛ M

13:30 – 15:00

Сообщество «Food Safety»

СЕКЦИЯ 1:«ТРЕНДим ПО-СЕРЬЕЗНОМУ!»  ТЕНДЕНЦИИ, ТРЕНДЫ, ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ В МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ
Модераторы: Саитгареев Владимир, руководитель проекта, Сообщество «Food Safety» и Лучкина Екатерина, генеральный директор, Ассоциация «Союз мясопереработчиков»

Актуальные вопросы технического регулирования мясной продукции
Спикер: Замула Валентина Святославовна, к.т.н., ведущий инженер отдела «Технического регулирования» ФНЦ пищевых систем, эксперт по стандартизации, ответственный секретарь ТК/МТК 149 «Кондитерские изделия»

Современное состояние нормативно-правовых актов, регулирующих исполнение требований ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки»
Спикер: Степанова Галина Архиповна, зав. лабораторией стандартизации ВНИИПП

Разворот на восток – всё, что нужно знать о поставках продукции Халяль в России и за рубеж
Спикер:Газизов Айдар Габдуллович, генеральный директор Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль»

СамСебеНадзор! Это выход? Или верните нам старый добрый СанПиН!
(Дискуссия с залом о проблемах современного законодательства и вариантах его совершенствования)
Модераторы дискуссии: Саитгареев Владимир, руководитель проекта, Сообщество «Food Safety» и Лучкина Екатерина, генеральный директор, Ассоциация «Союз мясопереработчиков»

15:00 – 15:30

ПЕРЕРЫВ

20 мая 2024

ЗАЛ M

15:30 – 17:30

Сообщество «Food Safety»

 

Секция 2 «ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО? НЕТ, ВСЕ НЕ ТАК!».   ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Модератор: Саитгареев Владимир, руководитель проекта, Сообщество «Food Safety»

БезОПАСНЫЕ продукты. Ошибки персонала или при чём тут «мыло»?
Спикер:Мухин Сергей Николаевич, коммерческий директор Food Safety Market

Организация входного контроля на мясоперерабатывающих предприятиях
Спикер: Саввина Юлия, Генеральный директор НПЦ «Агропищепром», эксперт Центра компетенций Food Safety

Цифровое производство: фундамент современной пищевой безопасности
Спикер:Эдер Александр, Директор по развитию бизнеса в АПК, компания К2Тех

Практические аспекты применения пищевых добавок. Маркировка, безопасность, маркетинг
Спикер: Чухланцев Артём, заместитель генерального директор НПЦ «Агропищепром»

 

20 мая 2024

ЗАЛ N

13:00 – 15:00

Национального Союза свиноводов

СЕССИЯ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ СВИНОВОДСТВА

Цифровизация в животноводстве: Перспективные направления и эффективные технологии
Спикер
: Журба Вадим Васильевич, основатель ООО «Гейминг Софт»


Модератор: Аксаньян Григорий Степанович, главный эксперт по развитию отрасли Национального Союза свиноводов

Неинвазивное взвешивание - уникальное цифровое решение «Лазаревское ТЕХ» для модернизации бизнес-процессов в АПК
Спикер: Гильмуллин Федор Александрович, генеральный директор IT-стартапа «ЛАЗАРЕВСКОЕ ТЕХ»

Эффективность нового ультрафиолетового облучения при лечении ран без антибиотиков и обеззараживании поверхностей без дезинфицирующих средств
Спикер: Багров Валерий Вадимович, заместитель директора НИИ Энергомашиностроения МГТУ им. Н. Э. Баумана

Автоматизация маркировок мясной продукции в условиях развития технологического суверенитета страны
Спикер: Павлова Юлия Михайловна, заместитель генерального директора
по общим и проектным работам ООО «Центр НИОКР»

Иммуноферментный анализ (ИФА) в контроле остаточных количеств ветеринарных препаратов в продукции животного происхождения: ответ на новые вызовы отрасли
Спикер: Елагина Анна, Главный специалист по применению Отдела Пищевой безопасности и ветеринарии, ООО «Альгимед»

Запатентованная, разработанная российскими учеными технология глубокой переработки крови убойных животных
Спикер: Меркушев Андрей, владелец, ИП Меркушев

Профилактика эпидемиологических заболеваний в свиноводстве
Спикер:Корнев Михаил Викторович, директор ООО «ДанАгроРус»

Практика внедрения неинвазивного взвешивания поросят при станковом откорме, опыт внедрение ИИ на предприятиях мясопереработки
Спикер: Захаров Максим Валерьевич, Системный архитектор, CVC

 

15:00 – 16:00

ПЕРЕРЫВ

20 мая 2024

ЗАЛ N

16:00 – 18:00

ООО «НПО «ПАХРА»

MeatTech Summit: ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ
МЯСОПЕРЕРАБОТКИ. ТЕНДЕНЦИИ И ИННОВАЦИИ
Модератор: Аксенов Николай Владимирович, исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков (НСМ)
Партнер сессии: Научно-производственного объединения «ПАХРА» при поддержке Национального Союза Мясопереработчиков

Основные темы для обсуждения:

  • Требования мясной отрасли к оборудованию
  • Повышение производительности труда и разработки отечественного машиностроения
  • Опыт копирования европейских аналогов
  • Включение нового оборудования в информационную инфраструктуру предприятий

Поставки импортного оборудования и запасных частей, импортозамещение
Спикер: Грамлих Татьяна, компания НПО Пахра

Применение роботов в пищевой промышленности
Спикер: Стесин Святослав, компания Бит-Роботикс

Подходы к импортозамещению логических контроллеров и систем управления
Спикер: Щедров Никита, университетский исследовательский центр Росбиотех
 

21 мая 2024 года

21 мая 2024

КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ А

11:00 – 14:00

РОСПТИЦЕСОЮЗ

 

 

ПАНЕЛЬНАЯ ДИСКУССИЯ РОССИЙСКОЕ ПТИЦЕВОДСТВО: ТЕКУЩИЕ РЕАЛИИ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Модератор: Бобылева Галина Алексеевна, генеральный директор
Росптицесоюза и исполнительный директор Ассоциации птицеводов стран Евразийского экономического союза

О ситуации и перспективах развития отрасли птицеводства
Спикер: Бобылева Галина Алексеевна, генеральный директор Росптицесоюза и исполнительный директор Ассоциации птицеводов стран Евразийского экономического союза

Индейководство России: итоги и планы
Спикер: Вельматов Анатолий Анатольевич, исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки

Вопросы господдержки АПК
Спикер: Степанова Елена Вячеславовна, заместитель генерального директора Росптицесоюза

О мерах по профилактике и борьбе с заразными болезнями
Спикер: Яковлев Сергей Сергеевич, главный эксперт по ветеринарным вопросам Росптицесоюза

Вопросы законодательного и нормативного регулирования птицеводческих предприятий в части обращения побочных продуктов и других, касающихся экологии»
Спикер: Мокшанцева Ирина Вадимовна, заместитель Генерального директора РПС

Ситуация с обеспечением товарных хозяйств племенной продукцией
Спикер: Мясникова Ольга Вячеславовна, главный эксперт по селекционной работе и обеспечению племенной продукцией РПС
Экономическая эффективность современных методов мониторинга сырья и готовых комбикормов

Основные принципы обеспечения безопасности и качества продукции в ГК МЕГАМИКС
Спикер: Голосов Максим Николаевич, директор управления качеством и организационным развитием ГК МЕГАМИКС

Создание отечественного конкурентоспособного кросса мясных кур
Смена 9
Спикер: Ефимов Дмитрий Николаевич, директор ФНЦ «ВНИТИП»

Бесконтактное взвешивание и анализ поведения птиц с помощью искусственного интеллекта
Спикер: Радченко Артём, менеджер по развитию компании «Павлин Технологии»

14:00 – 15:00

ПЕРЕРЫВ

21 мая 2024

КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ А

15:00 –18:00

 ВНИИПП

СЕССИЯ ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки»
Модераторы: Будрик Владислав Глебович, директор ВНИИПП и Гущин
Виктор Владимирович, руководитель научного направления ВНИИПП

Стандартизация продукции птицепереработки
Спикер: Каврусова Анастасия Дмитриевна, заместитель начальника отдела стандартизации в секторах промышленности, Росстандарт

Обзор положений проекта изменений к ТР ЕАЭС 051/2021 в части классификации продукции птицепереработки по массовой доли мясного ингредиента
Спикер: Степанова Галина Архиповна, старший научный сотрудник ВНИИПП, ответственный секретарь ТК 116

Новые требования к полуфабрикатам из мяса птицы взамен
ГОСТ 31936-2012

Спикер: Кудряшова Ольга Алексеевна, к.т.н., ведущий научный сотрудник ВНИИПП

Оценка современного состояния производства мяса птицы механической обвалки, назревшие проблемы
Спикер: Гущин Виктор Владимирович, руководитель научного направления ВНИИПП

Практика внедрения ТР ЕАЭС 051/2021 и направление его развития. Мнение специалиста отрасли
Спикер: Агеева Елена Владимировна, руководитель управления стандартизации и сертификации Дирекции Качества компании «Черкизово»

Методы контроля лекарственных средств в мясе птицы: проблемы и вызовы
Спикер: Шаповалов Сергей Олегович, д. б. н., директор НИЦ «Черкизово»

Разработка технологии дополнительной антимикробной обработки тушек в цехе убоя птицы
Спикер: Кудисова Евгения Алексеевна, технолог ООО «ПАРИТРЕЙД»

Мониторинг микробной контаминации воздушной среды при производстве мяса птицы и пути ее обеззараживания
Спикер: Козак Сергей Степанович, д.б.н., ведущий научный сотрудник ВНИИПП, руководитель испытательного лабораторного центра

21 мая

СТЕНД РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР

11:00 – 14:00

СТЕНД РСХН

КРУГЛЫЙ СТОЛ КОНТРОЛЬ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Модератор: Грицюк Василина Александровна заместитель директора ФГБУ «ВГНКИ»

Рынок кормовых добавок сегодня. Основные ошибки при регистрации
Спикер: Грицюк Василина Александровна заместитель директора ФГБУ «ВГНКИ»

Этиологическая структура и резистентность возбудителей социально-значимых пищевых токсикоинфекций в птицеводстве
Спикер: Иванова Ольга Евгеньевна, руководитель Испытательного центра ФГБУ «ВГНКИ»

Методы определения сырьевого состава мясной продукции
Спикер:Крылова Екатерина Викторовна, ведущий научный сотрудник отдела молекулярной биологии ФГБУ «ВГНКИ»

Мониторинг стойких органических загрязнителей в продукции животноводства методом ГХ-МС
Спикер: Овчаренко Владимир Вячеславович, ведущий научный сотрудник отдела безопасности пищевой и кормовой продукции ФГБУ «ВГНКИ»

Актуальные тренды регулирования в сфере безопасности пищевых продуктов
Спикер: Чуйко Наталия Андреевна, начальник отдела международного права ФГБУ «ВГНКИ»

Методологическая база для обеспечения требований законодательства ЕАЭС к содержанию остатков ветеринарных препаратов в продукции животноводства» и «Результаты государственного мониторинга продукции птицеводства за 2023 год
Спикер: Макаров Дмитрий Алексеевич, старший научный сотрудник отдела безопасности кормов и кормовых добавок ФГБУ «ВГНКИ»

Накопление ветеринарных препаратов в яйце и контроль за их применением на птицефабриках
Спикер: Белов Сергей Валерьевич, главный специалист отдела безопасности пищевой и кормовой продукции ФГБУ «ВГНКИ»

Обеспечение проведения противоэпизоотических мероприятий в Российской Федерации
Спикер: Боровой Владимир Николаевич, заместитель заведующего отделением иммунобиологических лекарственных средств ФГБУ «ВГНКИ», доцент, к. в. н.

Работа ФГБУ «ВГНКИ» по обеспечению пищевой безопасности на примере применения метода масс-спектрометрии
Спикер: Третьяков Алексей Викторович, заместитель директора ФГБУ «ВГНКИ»

14:00 – 15:00

ПЕРЕРЫВ

15:00 – 18:00

СТЕНД РСХН

КРУГЛЫЙ СТОЛ БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
 – ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ «ОТ ПОЛЯ ДО ПРИЛАВКА»

Текущая ситуация и актуальные проблемы проекта Технического регламента ЕАЭС «О безопасности кормов и кормовых добавок»
Спикер: Манаенков Владимир Васильевич, генеральный директор
Исполнительной дирекции Ассоциации отраслевых союзов АПК 
(АССАГРОС)

Оценка качества кормового зерна, кормов и кормодобавок
Спикер: Багалика Анастасия Сергеевна, начальник отдела контроля и изучения качества товарных ресурсов зерна и продуктов его переработки, комбикормов и комбикормового сырья   Испытательной лаборатории Филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по г. Москве и Московской области

Результаты внедрения компонента Хорриот и планы развития
Спикер:Осминин Александр Сергеевич, заместитель директора ФГБУ «ВНИИЗЖ» по информатизации

 

21 мая

ЗАЛ L

11:00 – 13:00

Компания ТАРА.РУ

 

 

КРУГЛЫЙ СТОЛ БАЛАНС ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ: МЕЖДУ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ РЕКОРДАМИ И РОСТОМ
Партнеры круглого стола: агентство AGRO and FOOD Communications и Компания ТАРА.РУ
Модератор:Олисевич Лилия, главный редактор журнала Аграрий Плюс

Спикеры:

  • Снетков Дмитрий, директор по связям с общественностью Национального союза производителей говядины. Независимый отраслевой эксперт
  • Легкодух Вячеслав, полномочный представитель губернатора Краснодарского края по работе с фермерами
  • Черничкин Александр, основатель компании «Дело в мясе»
  • Василий Кописки, фермер
  • Шувалова Диляра, директор ГБУ «Центр компетенции по развитию сельскохозяйственной кооперации в Республике Татарстан»
  • Гераськина Евгения, менеджер отраслевого маркетинга, Дивизион АПК ООО «Сибур»
  • Стародубовский Павел Андреевич, Руководитель товарного направления ООО «ТАРА.РУ»

Темы для обсуждения:

  • Производство мяса в России: перспективы роста
  • Экспорт мяса: маржинальные рынки, транспортная доступность
  • Логистика мяса и мясной продукции: перспективные маршруты
  • Рост себестоимости и платежеспособный спрос: что будет с продажами?
  • Импортозамещение по оборудованию и племенному скоту: возможно ли развитие производственных цепочек?
  • Оптимизация производственного, логистического и складского хранения в компании

13:00 – 13:30

ПЕРЕРЫВ

21 мая

ЗАЛ L

13:30 – 15:30

Meatinfo

 

КРУГЛЫЙ СТОЛ МАРКЕТПЛЕЙСЫ VS РИТЕЙЛ
Партнер: компания Meatinfo
Модератор: Павлюченко Сергей, основатель крупнейшего маркетплейса для АПК, генеральный директор «Meatinfo»

Предиктивная аналитика - основные прогнозы развития событий на мясном рынке
Спикер: Павлюченко Сергей, основатель крупнейшего маркетплейса для АПК, генеральный директор «Meatinfo»

Бережливая розница. Определяем статьи, которые убивают маржу. Оптимизируем закупки и сокращаем неликвиды
Спикер: Бакурская Анна, эксперт по созданию стратегии управления процессами и ассортиментом, внедрение категорийного менеджмента в ритейле, бизнес - тренер, консультант retail & Ecom, ех. УТКОНОС, Связной

AgTech: маркетплейс как интуитивный инструмент продаж для малого и среднего фермера
Спикер: Волошенюк Константин, управляющий партнер маркетплейса Agrisale.ru

Как продовольственные бренды уходили с рынка РФ и какова их судьба
Спикер: Скрибцова Екатерина, Генеральный директор b2b маркетплейса «на_полке»

Как российскому бренду АПК эффективно выстроить маркетинговую стратегию на платформах электронной коммерции в Китае
Спикер: Вишнякова Дарья, руководитель диджитал-проектов агентства по маркетингу в Китае Asia Pacific

15:30 – 16:00

ПЕРЕРЫВ

21 мая

ЗАЛ L

16:00 18:00

РОССОЮЗХОЛОДПРОМ

 

ПАНЕЛЬНАЯ ДИСКУССИЯ ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИСТОКАМ. ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НА ПРИРОДНЫХ ХЛАДАГЕНТАХ: ТРЕБОВАНИЕ ВРЕМЕНИ И НЕОБХОДИМОСТЬ
Модератор: Дубровин Юрий Николаевич, Председатель Правления Россоюзхолодпрома, Почетный машиностроитель

Предложения Россоюзхолодпрома по выполнению международных обязательств по Кигалийской поправке
Спикер: Скоренко Алексей Валентинович, исполнительный директор ООО «Альфа-Холод»

Кигалийская поправка и международный опыт сокращения потребления ГФУ
Спикер:Кушнерев Артем Владиленович, советник Председателя Правления Россоюзхолодпрома по работе с международными организациями и объединениями

Международный опыт применения природных хладагентов. Технический эксперт МЦНТИ
Спикер: Чухчин Александр Андреевич, технический эксперт Международного центра научной и технической информации

Опыт применения аммиачных холодильных установок для предприятий пищевой промышленности, логистики и сельского хозяйства
Спикер: Самохвалов Владимир Нафанаилович, генеральный директор ООО Производственная фирма «ПромХолод» (г. Тюмень)

Выбор современной энергоэффективной системы охлаждения на предприятии
Спикер: Кляшторный Дмитрий, руководитель отдела технической поддержки ООО «Энергии холода»

Технологии охлаждения и заморозки ГК «КриоФрост» для птицеперерабатывающих предприятий
Спикер: Кондратьев Андрей Викторович, руководитель направления промышленного холода ООО «КриоФрост Инжиниринг»

Природные хладагенты. Прошлое, настоящее и будущее
Спикер: Талызин Максим Сергеевич, главный редактор журнала «Холодильная техника».

10 лет опыта применения СО2 в Российской Федерации
Спикер: Серавин Александр Сергеевич, генеральный директор ООО «Фаренгейт»

Решения и опыт применения продукции Ридан в системах на природных холодильных агентах
Спикер: Филатов Александр Сергеевич, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Ридан Трейд»

 

21 мая 2024

ЗАЛ N

10:30 – 12:30

Национального Союза свиноводов

СЕССИЯ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЭФФЕКТИВНОГО СВИНОВОДСТВА
Модератор: Аксаньян Григорий Степанович, главный эксперт по развитию отрасли Национального Союза свиноводов

Точность в оценке мероприятий по кормлению и менеджменту: расчет показателей продуктивности по полным циклам
Спикер:
Давтян Давид Артюшович, бизнес-менеджер ООО «Оллтек»

Российская свинина на экспорт: внимание качеству
Спикер:Давид Давтян, бизнес-менеджер Alltech Russia

Повышение продолжительности эксплуатации свиноматок в современном свиноводстве
Спикер: Столбов Евгений, директор по свиноводству, ООО «Сева Санте Анималь»

Нерастворимые волокна как незаменимое решение для успешного отъема
Спикер: Гречишников Василий, генеральный директор, ООО «КормоРесурс»

Биологический предел свиней и племенная программа Хайпор
Cпикер:  Охрименко Денис, региональный директор, Россия и страны ТС Хайпор Би. Ви.

Иммуноферментный метод анализа микотоксинов как инструмент производственного контроля
Спикер: Елагина Анна, Главный специалист по применению Отдела Пищевой безопасности и ветеринарии, ООО «Альгимед»

Эффективная переработка навоза в ППЖ: как компенсировать до 60% затрат на внедрение современных решений и получить дополнительные экономические выгоды
Спикер: Перегудов Сергей Сергеевич, генеральный директор ГК «БИОКОМПЛЕКС»

Использование гибридной озимой ржи в кормлении продуктивных животных
Спикер: Варбанский Дмитрий Иванович, руководитель отдела кормовых рационов подразделения зерновые и масленичный рапс, ООО «КВС «Рус»

12:30 – 13:00

ПЕРЕРЫВ

21 мая 2024

ЗАЛ N

13:00 – 15:00

компания ЭкоВектор

 

СЕССИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Модератор-спикер: Алла Романовская, главный эколог, ООО «ЭкоВектор»

Технологические решения экологизации сельского хозяйства. Очистка сточных вод
Спикер: Романовская Алла Арамовна, главный эколог, ООО «ЭкоВектор»

Спикер: Назаров Иван Владимирович, руководитель проектов по инженерным системам, ООО «ЭкоВектор»

Технологии компостирования
Спикер: Деликов Герман Максимович, руководитель проектов по инженерным системам

15:00 – 15:30

ПЕРЕРЫВ

21 мая 2024

ЗАЛ N

15:30 – 17:30

Объединение Мясопереработчиков

 

СЕССИЯ ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ: ПРЕДИКТИВНЫЙ АНАЛИЗ, ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ И УВЕЛИЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ В МЯСОПЕРЕРАБОТКЕ

Модератор: Лучкина Екатерина Валерьевна, руководитель Ассоциации «Объединение Мясопереработчиков»

Маркировка «Честный знак»: есть ли выгоды для производителя

Спикер: Кузьмина Юлия, руководитель управления маркировки пищевых продуктов ЦРПТ

Маркировка товаров: знание особенностей и пользовательский опыт

Спикер: Семенова Александра, руководитель исследовательских проектов направления маркетинговых исследований Аналитического центра НАФИ

Подводные камни при внедрении маркировки «Честный знак» - как сделать процесс максимально безболезненным и почему не стоит делать всё в последний момент

Спикер: Васильев Даниил, заместитель директора ООО «РЭЙ»

Видеоаналитика - как инструмент в проведении предиктивного анализа производительности ручного труда

Спикер: Балакин Андрей, генеральный директор ООО «Технологии и оборудование»

Доступность и цена на мясное сырье, баланс ресурсов - как основа прибыльности работы мясоперерабатывающей отрасли

Спикер: Савкина Любовь, генеральный директор ООО «Агрикэпитал» (EMEAT и FEEDLOT)

Получение дополнительной прибыли за счет покупки и переработки премиальной свинины – миф или реальность?

Спикер: Королев Илья, директор по развитию ООО «Дженесус Лайф Сайенс»

Цифровая трансформация в мясопереработке: превращение сегодняшних вызовов в новые возможности

Спикер: Эдер Александр, к.т.н., директор по развитию бизнеса в АПКК2ТЕХ»

 

 21 мая 2024

ЗАЛ М

10:30 18:00

EXECTLY

ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД ведущих HR-руководителей с/х предприятий
Модераторы: Аксаньян Григорий Степанович, главный эксперт по развитию отрасли Национального Союза свиноводов и Еремеева Татьяна, генеральный директор ООО Кадровое агентство «Время Эйч-Ар» (EXECTLY)

Пути решения вопроса по набору линейного персонала привлечением иностранных граждан
Спикер: Шудрикова Ирина Юрьевна, Консультант по промышленному свиноводству, экс директор крупного холдинга

Нежность: женщины в мужских профессиях
Спикер:Ананьева Екатерина, руководитель направления подбора и адаптации персонала ГК Черкизово

Люди и технологии
Спикер: ИльинаНаталья, руководитель направления оценки, обучения и    развития персонала ГК Черкизово

Опыт правительства Москвы по привлечению и обучению персонала на промышленные предприятия города
Спикер: Васин Игорь, заместитель директора ГКУ ЦЗН «Моя работа»

13:00 – 16:30

Оценка компетенций как необходимый этап для эффективного развития персонала
Спикеры: Зырянова Юлия, директор по персоналу ООО «УК «АРСИБ Агро» и Прынков Денис,директор по развитию продукта GoTalent

Автоматизация процесса адаптации персонала на производстве
Спикер: Козырева Алина, директор по персоналу ГК Сибагро

Как работать с мотивацией и вовлеченностью персонала в условиях ограниченного бюджета
Спикер: Алексеева Зоя, директор по персоналу Истринская сыроварня Олега Сироты

Развитие внутренних коммуникаций
Спикер: Ябреева Ирина, директор по персоналу и орг. развитию масложирового бизнеса Русагро

* Неформальное общение

22 мая 2024 года

22 МАЯ 2024

ЗАЛ А

11:00 – 16:00

Вручение сертификатов победителям конкурса «Московское качество»


ФНЦ пищевых Систем

 

 

 

 

Вручение сертификатов победителям конкурса «Московское качество».
Московская торгово-промышленная палата и ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН приглашают всех специалистов пищевых предприятий и всех интересующихся на уникальное событие - вручение сертификатов на использование знака «Московское качество 2024» победителям очередного этапа конкурса в категории   «Мясная продукция и продукция из мяса птицы».

ВСЕРОССИЙСКОЕ СОВЕЩАНИЕ ДИРЕКТОРОВ по качеству предприятий пищевой отрасли, представленных на потребительском рынке Москвы
Модератор: Кузнецова Оксана Александровна, директор ФРЦ Пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН

Предварительная регистрация по ссылке


 

10.30–11.00

Регистрация участников совещания

Всероссийское совещание директоров по качеству предприятий пищевой отрасли, представленных на московском рынке

11.00-11.05

КУЗНЕЦОВА Оксана Александровна,
директор ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д.т.н.
ПЛАТОНОВ Владимир Михайлович,
президент Московской торгово-промышленной палаты

Торжественное подведение итогов конкурса «Московское качество»

Ведущий РУКОВИЧНИКОВА Екатерина Андреевна

Приветственное слово

11.05-11.13

ПЛАТОНОВ Владимир Михайлович,
президент Московской торгово-промышленной палаты
КУЗНЕЦОВА Оксана Александровна,
директор ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д.т.н.
ТРОФИМОВ Дмитрий Андреевич сооснователь исследовательской компании Ntech

11.13-11.20

Доклад о программе Правительства Москвы по поддержке локальных брендов «Сделано в Москве»
САЙДУЛАЕВА Лолита Мулайковна,
Заместитель начальника Управления проектной деятельности АНО «Московский экспортный центр»

11.20-11.50

Торжественное вручение сертификатов победителям конкурса Московское качество в категории «продукция из мяса» и «мясо птицы»

Открытие Всероссийского совещания директоров по качеству предприятий пищевой отрасли

11.50-12.00

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
КУЗНЕЦОВА Оксана Александровна,
директор ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д.т.н.

БЛОК 1. Практика проведения проверок и профилактических визитов Роспотребнадзором и Россельхознадзором предприятий пищевой промышленности в Москве и Московской области

12.00-12.10

Освещение общей статистики, порядка работ, основных несоответствий; способы снижения категории риска предприятия
Представитель Роспотребнадзора

12.10-12.20

Практика проведения проверок и профилактических визитов Россельхознадзором предприятий пищевой промышленности в Москве и Московской области
БАЛАГУЛА Татьяна Викторовна,
начальник управления государственного ветеринарного надзора Россельхознадзора

12.20-12.35

Дискуссия по обсуждаемым вопросам
Участники: Россельхознадзор, Роспотребнадзор, директоры по качеству отдельных предприятий, а также союзов

БЛОК 2. Опыт подготовки предприятий к экспортированию пищевой продукции в Москве и Московской области

12.35-12.45

Опыт подготовки предприятий к экспортированию пищевой продукции в Москве и Московской области
КНЯЗЕВА Оксана Викторовна,
Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям

12.45-12.55

Практической опыт аттестации площадок пищевой промышленности на экспорт
СЕЛИВАНОВ Никита Михайлович,
заместитель генерального директора по качеству и пищевой безопасности ООО «КОМОС ГРУПП»

12.55-13.05

Сертификация предприятий по стандартам Халяль
АГАМАЛИЕВА Камаля Хафизовна,
руководитель направления халяльной продукции, ПАО Группа «Черкизово»
(видеоконфернцсвязь)

13.05-13.15

Получение сертификатов происхождения на продукцию в целях осуществления внешнеэкономической деятельности
БЫКАНЕВА Елена Андреевна,
главный эксперт-помощник оценщика МТПП

13.15-13.30

Дискуссия по обсуждаемым вопросам
Участники: РСХН, директоры по качеству отдельных предприятий, а также представители союзов

БЛОК 3. Повышение квалификации персонала и подготовка кадров рабочих профессий пищевой отрасли в Москве и Московской области

13.30-13.40

Просветительские проекты Российского общества «Знание» взаимодействие с бизнес-партнерами
БАЙГУНДИНА Карина Борисовна,
старший менеджер управления по работе с образовательными организациями и организациями среднего профессионального образования

13.40-13.50

Движение «Абилимпикс»: возможности профессионального развития и трудоустройства людей с инвалидностью
КЛИМОХИНА Наталья Сергеевна,
начальник Управления инклюзивного образования в сфере СПО  ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования»

13.50-14.00

Национальный проект «Повышение производительности», скрытые возможности предприятий по повышению производительности труда
СМОЛЬНИКОВ Дмитрий Игоревич,
генеральный директор АНО «Мосстратегия»

14.00-14.15

Дискуссия по обсуждаемым вопросам
Участники: Министерство просвещения, Российское общество «Знание», движение «Абилимпикс», директоры по качеству отдельных предприятий, а также представители союзов

БЛОК 4. Подготовка производственных предприятий пищевой промышленности и торговых сетей к реформе механизмов расширенной ответственности производителей в Москве и Московской области

14.15-14.35

Ключевые законодательные изменения в сфере РОП, система ЕФГИС УОИТ, особенности подачи отчетности, реестр утилизаторов
ИБРАГИМОВ Гусен Исламович,
заместитель директора отдела расширенной ответственности производства РЭО

14.35-14.50

Дискуссия по обсуждаемым вопросам
Участники: РЭО, Росприродназор, директоры по качеству отдельных предприятий, а также представители союзов

Подведение итогов, принятие резолюции

14.50 - 15.00

Председатель КУЗНЕЦОВА Оксана Александровна,
директор ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д.т.н.

22 МАЯ 2024

СТЕНД РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР

11:00 – 14:00

 ВНИИПП

 

 

 

СЕССИЯ: РАЗВИТИЕ ПЕРЕРАБОТКИ ЯИЦ В РОССИИ: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ 
Модераторы: Гущин Виктор Владимирович, руководитель научного направления ВНИИПП и Мотина Наталья Владимировна, к.т.н., заместитель директора по научной работе ВНИИПП

О мировом опыте и ближайших задачах по НИР в области переработки яиц
Спикер: Мотина Наталья Владимировна, к.т.н., заместитель директора по научной работе ВНИИПП

Новые технологии и продукты из яиц
Спикер: Клименкова Анастасия Юрьевна, к.т.н., старший научный сотрудник ВНИИПП

Техническое обеспечение комплексного использования сырья при переработке яиц
Спикер: Михайленко Иван Геннадиевич, младший научный сотрудник ВНИИПП

Роль яйцепродуктов в кондитерской отрасли
Спикер: Шунтова Инесса Игоревна, младший научный сотрудник НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»

Яйцепродукты и масложировая отрасль
Спикер: Тарасова Людмила Ивановна, заведующая отделом производства маргариновой продукции ВНИИЖиров

Российское оборудование для яичных птицефабрик
Спикер: Степанов Дмитрий Евгеньевич, менеджер по проектам «СТИМУЛ-ГРУПП»

Совершенствование нормативной базы по яйцепереработки
Спикер: Агафонычев Валерий Петрович, д.т.н., ведущий научный сотрудник ВНИИПП
* Дегустация новых яйцепродуктов

22 МАЯ 2024 ЗАЛ L
 11:00 – 14:00  

КРУГЛЫЙ СТОЛ КРУГЛЫЙ СТОЛ ПОСТАВЩИКИ VS РИТЕЙЛ

«Отбивная или филе: что ждет мясной рынок к 2027 году – открытый разговор поставщиков и ритейла о будущем

Организатор: АСОМП (Ассоциация мясопереработчиков)

Модератор: Мамиконян Мушег Лорисович, независимый эксперт

Темы для обсуждения:

  • Аналитика рынков сегодня завтра, послезавтра, тренды и возможности по формированию рынка, чтобы не допускать волатильность, дефицит, перепроизводство
  • Экспорт, прогнозы и риски для ритейла - до 2027 г.
  • Диалог сырьевики, переработчики, ритейл, что хочет потребитель, что можем дать, всегда ли это одно и тоже
  • Как научиться работать вместе, ставить общие цели и доверять друг другу
  • Развитие направления Готовая Еда – влияние на мясную индустрию, перераспределение объемов производства, переключения и влияние на рынок современной торговли
  • Продовольственная безопасность – перспективы развития производственных площадок на новых территориях, в т.ч. ДФО, Забайкалье, Восток

Участники круглого стола:

  • Юшин Сергей Евгеньевич, руководитель Национальной Мясной Ассоциации
  • Лучкина Екатерина Валерьевна, директор АСОМП
  • Дальнов Андрей Валентинович, главный отраслевой аналитик Россельхозбанка
  • Ковалев Юрий Иванович, генеральный директор Национального Союза свиноводов России
  • Лахтюхов Сергей Владимирович, генеральный директор Национального союза птицеводов России
  • Арефьев Максим, директор по взаимодействию с бизнес-ассоциациями и сообществами X5 Group.
  • Богданова Наталья, директор по категорийному менеджменту «Свежая продукция» ТС5.
  • Хардина Светлана, директор Департамента «Ультра Свежие товары» ТС5
  • Биницкий Евгений, старший руководитель категории «Мясо охлажденное» ТС Перекрёсток
  • Мамонова Ирина, категорийный Директор Управление Гастроном ТС Перекрёсток.
  • Эрарслан Мария, руководитель направления «Стратегическое развитие» ТС 5