В рамках деловой программы выставки пройдут специализированные мероприятия, организованные отраслевыми Ассоциациями по индейководству, птицеводству, свиноводству, здоровью животных, систем отслеживаемости и контроля производства безопасной продукции «от поля до прилавка».
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
20 мая 2024 |
ЗАЛ А |
---|---|
10:30 – 11:00 |
Официальное открытие Саммита и Выставки |
11:00 – 13:00 |
ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ, ПАНЕЛЬНАЯ ДИСКУССИЯ
Темы выступлений:
Источники животного белка - стратегия развития рынков
Эволюция производства комбикормов и премиксов: взгляд в будущее через призму мировых трендов и перспектив
Перспективы создания мясного производства на территории Ульяновской области
Потребности стран Ближнего Востока и Северной Африки в мясе
Тенденции и особенности китайского рынка мяса
Приглашены для участия:
|
13:00 – 14:00 |
ПЕРЕРЫВ |
20 МАЯ 2024 |
ЗАЛ А |
14:00 – 15:30 |
СЕССИЯ ХАЛЯЛЬ. ПЕРСПЕКТИВА НАПРАВЛЕНИЯ В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Опыт организации экспорта продукции Халяль
Перспективы и опыт экспорта в страны Ближнего Востока
Особенности ведения торговой матрицы Халяль
Инструменты популяризации категории «Халяль» в торговых объектах
Потенциал экспорта продукции Халяль
Страны Персидского Залива, культура потребления, специфика экспорта мясной продукции. Сертификация Халяль
Перспективность внедрения стандартов Халяль при производстве пищевой продукции для российского и международных рынков
|
15:30 – 16:00 |
ПЕРЕРЫВ |
20 МАЯ 2024 |
ЗАЛ А |
16:00 – 18:00 |
СЕССИЯ КИТАЙ: ВЗГЛЯД ИЗ РОССИИ НА МЯСНОЙ РЫНОК ПОДНЕБЕСНОЙ
Основные темы для обсуждения:
Контроль соблюдения требований при экспорте в Китай мясной продукции
Ключевые экспортные тренды мясной продукции в Поднебесную
Рынок мясопереработки Китая и перспективы российских мясопереработчиков для поставок продукции в Китай
Власов Арсений Сергеевич, генеральный директор ООО «МегаМикс Центр», акционер АХ Chuva Насколько значим для российских производителей мяса китайский рынок?
Требования китайской стороны в остатках ветпрепаратов в свинине для поставок Поднебесную
Мировые тенденции и особенности мясного рынка Китая
|
20 мая 2024 |
СТЕНД РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР |
14:00 – 18:00 |
КРУГЛЫЙ СТОЛ ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ: ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ВЕКТОРЫ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ Разработка и внедрение средств специфической профилактики КРС в рамках реализации стратегии импортозамещения
Актуальные проблемы инфекционной патологии промышленного свиноводства и импортозамещение
Вакцинопрофилактика против болезни Ньюкасла и гриппа птиц в условиях неблагополучной эпизоотической обстановки
|
20 мая 2024 |
ЗАЛ L |
14:00 – 18:00
|
СЪЕЗД Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ)
Темы выступлений:
Расширение использования мяса индейки в организованном питании детей и взрослых
Мировое производство индейки: текущая ситуация и прогнозы на перспективу
Состояние и перспективы индейководства России. Работа ассоциации по новым направлениям
Инвестиционная привлекательность отрасли: сильные и слабые стороны Спикер: Дальнов Андрей Валентинович, руководитель центра отраслевой экспертизы АО «Россельхозбанк» Индейка в потребительской корзине россиян: что, где, как?
Использование мяса индейки в мясопереработке: качество сырья, объемы, привлекательность
Новые продукты из мяса индейки
«Росагролизинг: возможность поставки техники и оборудования на льготных условиях»
|
20 мая 2024 |
ЗАЛ M |
11:00 – 13:00
|
Сессия АБКР: как создавать продающий бренд в птицеводстве и мясной отрасли
Тренды и тенденции 2024 куриной и мясной отраслей. Формирование успешных брендов для региональных переработчиков
7 основных принципов построения успешного бренда мясной промышленности
Как брендинг может повысить доверие потребителей к качеству и безопасности продукции
Успешные бренд-стратегии на рынке колбас – 2024
Эффективные продажи сегодня: открываем новые возможности привычных продуктов» (на примере мясной категории)
Не МКИ едиными: как ещё можно брендировать отрасль
|
13:00 – 13:30 |
ПЕРЕРЫВ |
20 мая 2024 |
ЗАЛ M |
13:30 – 15:00
|
СЕКЦИЯ 1:«ТРЕНДим ПО-СЕРЬЕЗНОМУ!» ТЕНДЕНЦИИ, ТРЕНДЫ, ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ В МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ
Актуальные вопросы технического регулирования мясной продукции
Современное состояние нормативно-правовых актов, регулирующих исполнение требований ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки»
Разворот на восток – всё, что нужно знать о поставках продукции Халяль в России и за рубеж
СамСебеНадзор! Это выход? Или верните нам старый добрый СанПиН!
|
15:00 – 15:30 |
ПЕРЕРЫВ |
20 мая 2024 |
ЗАЛ M |
15:30 – 17:30
|
Секция 2 «ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО? НЕТ, ВСЕ НЕ ТАК!». ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
БезОПАСНЫЕ продукты. Ошибки персонала или при чём тут «мыло»?
Организация входного контроля на мясоперерабатывающих предприятиях
Цифровое производство: фундамент современной пищевой безопасности
Практические аспекты применения пищевых добавок. Маркировка, безопасность, маркетинг
|
20 мая 2024 |
ЗАЛ N |
13:00 – 15:00 |
СЕССИЯ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ СВИНОВОДСТВА Цифровизация в животноводстве: Перспективные направления и эффективные технологии
Неинвазивное взвешивание - уникальное цифровое решение «Лазаревское ТЕХ» для модернизации бизнес-процессов в АПК
Эффективность нового ультрафиолетового облучения при лечении ран без антибиотиков и обеззараживании поверхностей без дезинфицирующих средств
Автоматизация маркировок мясной продукции в условиях развития технологического суверенитета страны
Иммуноферментный анализ (ИФА) в контроле остаточных количеств ветеринарных препаратов в продукции животного происхождения: ответ на новые вызовы отрасли
Запатентованная, разработанная российскими учеными технология глубокой переработки крови убойных животных
Профилактика эпидемиологических заболеваний в свиноводстве
Практика внедрения неинвазивного взвешивания поросят при станковом откорме, опыт внедрение ИИ на предприятиях мясопереработки
|
15:00 – 16:00 |
ПЕРЕРЫВ |
20 мая 2024 |
ЗАЛ N |
16:00 – 18:00 |
MeatTech Summit: ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ
Основные темы для обсуждения:
Поставки импортного оборудования и запасных частей, импортозамещение
Применение роботов в пищевой промышленности
Подходы к импортозамещению логических контроллеров и систем управления
|
21 мая 2024 |
КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ А |
---|---|
11:00 – 14:00
|
ПАНЕЛЬНАЯ ДИСКУССИЯ РОССИЙСКОЕ ПТИЦЕВОДСТВО: ТЕКУЩИЕ РЕАЛИИ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
О ситуации и перспективах развития отрасли птицеводства
Индейководство России: итоги и планы
Вопросы господдержки АПК
О мерах по профилактике и борьбе с заразными болезнями
Вопросы законодательного и нормативного регулирования птицеводческих предприятий в части обращения побочных продуктов и других, касающихся экологии»
Ситуация с обеспечением товарных хозяйств племенной продукцией
Основные принципы обеспечения безопасности и качества продукции в ГК МЕГАМИКС
Создание отечественного конкурентоспособного кросса мясных кур
Бесконтактное взвешивание и анализ поведения птиц с помощью искусственного интеллекта
|
14:00 – 15:00 |
ПЕРЕРЫВ |
21 мая 2024 |
КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ А |
15:00 –18:00 |
СЕССИЯ ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки»
Стандартизация продукции птицепереработки
Обзор положений проекта изменений к ТР ЕАЭС 051/2021 в части классификации продукции птицепереработки по массовой доли мясного ингредиента
Новые требования к полуфабрикатам из мяса птицы взамен
Оценка современного состояния производства мяса птицы механической обвалки, назревшие проблемы
Практика внедрения ТР ЕАЭС 051/2021 и направление его развития. Мнение специалиста отрасли
Методы контроля лекарственных средств в мясе птицы: проблемы и вызовы
Разработка технологии дополнительной антимикробной обработки тушек в цехе убоя птицы
Мониторинг микробной контаминации воздушной среды при производстве мяса птицы и пути ее обеззараживания
|
21 мая |
СТЕНД РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР |
11:00 – 14:00
|
КРУГЛЫЙ СТОЛ КОНТРОЛЬ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ
Рынок кормовых добавок сегодня. Основные ошибки при регистрации
Этиологическая структура и резистентность возбудителей социально-значимых пищевых токсикоинфекций в птицеводстве
Методы определения сырьевого состава мясной продукции
Мониторинг стойких органических загрязнителей в продукции животноводства методом ГХ-МС
Актуальные тренды регулирования в сфере безопасности пищевых продуктов
Методологическая база для обеспечения требований законодательства ЕАЭС к содержанию остатков ветеринарных препаратов в продукции животноводства» и «Результаты государственного мониторинга продукции птицеводства за 2023 год
Накопление ветеринарных препаратов в яйце и контроль за их применением на птицефабриках
Обеспечение проведения противоэпизоотических мероприятий в Российской Федерации
Работа ФГБУ «ВГНКИ» по обеспечению пищевой безопасности на примере применения метода масс-спектрометрии
|
14:00 – 15:00 |
ПЕРЕРЫВ |
15:00 – 18:00
|
КРУГЛЫЙ СТОЛ БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
Текущая ситуация и актуальные проблемы проекта Технического регламента ЕАЭС «О безопасности кормов и кормовых добавок»
Оценка качества кормового зерна, кормов и кормодобавок
Результаты внедрения компонента Хорриот и планы развития
|
21 мая |
ЗАЛ L |
11:00 – 13:00
|
КРУГЛЫЙ СТОЛ БАЛАНС ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ: МЕЖДУ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ РЕКОРДАМИ И РОСТОМ
Спикеры:
Темы для обсуждения:
|
13:00 – 13:30 |
ПЕРЕРЫВ |
21 мая |
ЗАЛ L |
13:30 – 15:30
|
КРУГЛЫЙ СТОЛ МАРКЕТПЛЕЙСЫ VS РИТЕЙЛ
Предиктивная аналитика - основные прогнозы развития событий на мясном рынке
Бережливая розница. Определяем статьи, которые убивают маржу. Оптимизируем закупки и сокращаем неликвиды
AgTech: маркетплейс как интуитивный инструмент продаж для малого и среднего фермера
Как продовольственные бренды уходили с рынка РФ и какова их судьба
Как российскому бренду АПК эффективно выстроить маркетинговую стратегию на платформах электронной коммерции в Китае
|
15:30 – 16:00 |
ПЕРЕРЫВ |
21 мая |
ЗАЛ L |
16:00 – 18:00
|
ПАНЕЛЬНАЯ ДИСКУССИЯ ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИСТОКАМ. ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НА ПРИРОДНЫХ ХЛАДАГЕНТАХ: ТРЕБОВАНИЕ ВРЕМЕНИ И НЕОБХОДИМОСТЬ
Предложения Россоюзхолодпрома по выполнению международных обязательств по Кигалийской поправке
Кигалийская поправка и международный опыт сокращения потребления ГФУ
Международный опыт применения природных хладагентов. Технический эксперт МЦНТИ
Опыт применения аммиачных холодильных установок для предприятий пищевой промышленности, логистики и сельского хозяйства
Выбор современной энергоэффективной системы охлаждения на предприятии
Технологии охлаждения и заморозки ГК «КриоФрост» для птицеперерабатывающих предприятий
Природные хладагенты. Прошлое, настоящее и будущее
10 лет опыта применения СО2 в Российской Федерации
Решения и опыт применения продукции Ридан в системах на природных холодильных агентах
|
21 мая 2024 |
ЗАЛ N |
10:30 – 12:30 |
СЕССИЯ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЭФФЕКТИВНОГО СВИНОВОДСТВА
Точность в оценке мероприятий по кормлению и менеджменту: расчет показателей продуктивности по полным циклам
Российская свинина на экспорт: внимание качеству
Повышение продолжительности эксплуатации свиноматок в современном свиноводстве
Нерастворимые волокна как незаменимое решение для успешного отъема
Биологический предел свиней и племенная программа Хайпор
Иммуноферментный метод анализа микотоксинов как инструмент производственного контроля
Эффективная переработка навоза в ППЖ: как компенсировать до 60% затрат на внедрение современных решений и получить дополнительные экономические выгоды
Использование гибридной озимой ржи в кормлении продуктивных животных
|
12:30 – 13:00 |
ПЕРЕРЫВ |
21 мая 2024 |
ЗАЛ N |
13:00 – 15:00
|
СЕССИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Технологические решения экологизации сельского хозяйства. Очистка сточных вод
Спикер: Назаров Иван Владимирович, руководитель проектов по инженерным системам, ООО «ЭкоВектор» Технологии компостирования
|
15:00 – 15:30 |
ПЕРЕРЫВ |
21 мая 2024 |
ЗАЛ N |
15:30 – 17:30
|
СЕССИЯ ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ: ПРЕДИКТИВНЫЙ АНАЛИЗ, ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ И УВЕЛИЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ В МЯСОПЕРЕРАБОТКЕ Модератор: Лучкина Екатерина Валерьевна, руководитель Ассоциации «Объединение Мясопереработчиков» Маркировка «Честный знак»: есть ли выгоды для производителя Спикер: Кузьмина Юлия, руководитель управления маркировки пищевых продуктов ЦРПТ Маркировка товаров: знание особенностей и пользовательский опыт Спикер: Семенова Александра, руководитель исследовательских проектов направления маркетинговых исследований Аналитического центра НАФИ Подводные камни при внедрении маркировки «Честный знак» - как сделать процесс максимально безболезненным и почему не стоит делать всё в последний момент Спикер: Васильев Даниил, заместитель директора ООО «РЭЙ» Видеоаналитика - как инструмент в проведении предиктивного анализа производительности ручного труда Спикер: Балакин Андрей, генеральный директор ООО «Технологии и оборудование» Доступность и цена на мясное сырье, баланс ресурсов - как основа прибыльности работы мясоперерабатывающей отрасли Спикер: Савкина Любовь, генеральный директор ООО «Агрикэпитал» (EMEAT и FEEDLOT) Получение дополнительной прибыли за счет покупки и переработки премиальной свинины – миф или реальность? Спикер: Королев Илья, директор по развитию ООО «Дженесус Лайф Сайенс» Цифровая трансформация в мясопереработке: превращение сегодняшних вызовов в новые возможности Спикер: Эдер Александр, к.т.н., директор по развитию бизнеса в АПКК2ТЕХ»
|
21 мая 2024 |
ЗАЛ М |
10:30 – 18:00 |
ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД ведущих HR-руководителей с/х предприятий
Пути решения вопроса по набору линейного персонала привлечением иностранных граждан
Нежность: женщины в мужских профессиях
Люди и технологии
Опыт правительства Москвы по привлечению и обучению персонала на промышленные предприятия города
|
13:00 – 16:30 |
Оценка компетенций как необходимый этап для эффективного развития персонала
Автоматизация процесса адаптации персонала на производстве
Как работать с мотивацией и вовлеченностью персонала в условиях ограниченного бюджета
Развитие внутренних коммуникаций
* Неформальное общение |
22 МАЯ 2024 |
ЗАЛ А | |
---|---|---|
11:00 – 16:00
|
Вручение сертификатов победителям конкурса «Московское качество».
ВСЕРОССИЙСКОЕ СОВЕЩАНИЕ ДИРЕКТОРОВ по качеству предприятий пищевой отрасли, представленных на потребительском рынке Москвы
| |
10.30–11.00 |
Регистрация участников совещания | |
Всероссийское совещание директоров по качеству предприятий пищевой отрасли, представленных на московском рынке | ||
11.00-11.05 |
КУЗНЕЦОВА Оксана Александровна,
| |
Торжественное подведение итогов конкурса «Московское качество» | ||
Ведущий РУКОВИЧНИКОВА Екатерина Андреевна | ||
Приветственное слово | ||
11.05-11.13 |
ПЛАТОНОВ Владимир Михайлович,
| |
11.13-11.20 |
Доклад о программе Правительства Москвы по поддержке локальных брендов «Сделано в Москве»
| |
11.20-11.50 |
Торжественное вручение сертификатов победителям конкурса Московское качество в категории «продукция из мяса» и «мясо птицы» | |
Открытие Всероссийского совещания директоров по качеству предприятий пищевой отрасли | ||
11.50-12.00 |
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
| |
БЛОК 1. Практика проведения проверок и профилактических визитов Роспотребнадзором и Россельхознадзором предприятий пищевой промышленности в Москве и Московской области | ||
12.00-12.10 |
Освещение общей статистики, порядка работ, основных несоответствий; способы снижения категории риска предприятия
| |
12.10-12.20 |
Практика проведения проверок и профилактических визитов Россельхознадзором предприятий пищевой промышленности в Москве и Московской области
| |
12.20-12.35 |
Дискуссия по обсуждаемым вопросам
| |
БЛОК 2. Опыт подготовки предприятий к экспортированию пищевой продукции в Москве и Московской области | ||
12.35-12.45 |
Опыт подготовки предприятий к экспортированию пищевой продукции в Москве и Московской области
| |
12.45-12.55 |
Практической опыт аттестации площадок пищевой промышленности на экспорт
| |
12.55-13.05 |
Сертификация предприятий по стандартам Халяль
| |
13.05-13.15 |
Получение сертификатов происхождения на продукцию в целях осуществления внешнеэкономической деятельности
| |
13.15-13.30 |
Дискуссия по обсуждаемым вопросам
| |
БЛОК 3. Повышение квалификации персонала и подготовка кадров рабочих профессий пищевой отрасли в Москве и Московской области | ||
13.30-13.40 |
Просветительские проекты Российского общества «Знание» взаимодействие с бизнес-партнерами
| |
13.40-13.50 |
Движение «Абилимпикс»: возможности профессионального развития и трудоустройства людей с инвалидностью
| |
13.50-14.00 |
Национальный проект «Повышение производительности», скрытые возможности предприятий по повышению производительности труда
| |
14.00-14.15 |
Дискуссия по обсуждаемым вопросам
| |
БЛОК 4. Подготовка производственных предприятий пищевой промышленности и торговых сетей к реформе механизмов расширенной ответственности производителей в Москве и Московской области | ||
14.15-14.35 |
Ключевые законодательные изменения в сфере РОП, система ЕФГИС УОИТ, особенности подачи отчетности, реестр утилизаторов
| |
14.35-14.50 |
Дискуссия по обсуждаемым вопросам
| |
Подведение итогов, принятие резолюции | ||
14.50 - 15.00 |
Председатель КУЗНЕЦОВА Оксана Александровна,
| |
22 МАЯ 2024 |
СТЕНД РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР | |
11:00 – 14:00
|
СЕССИЯ: РАЗВИТИЕ ПЕРЕРАБОТКИ ЯИЦ В РОССИИ: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
О мировом опыте и ближайших задачах по НИР в области переработки яиц
Новые технологии и продукты из яиц
Техническое обеспечение комплексного использования сырья при переработке яиц
Роль яйцепродуктов в кондитерской отрасли
Яйцепродукты и масложировая отрасль
Российское оборудование для яичных птицефабрик
Совершенствование нормативной базы по яйцепереработки
| |
22 МАЯ 2024 | ЗАЛ L | |
11:00 – 14:00 |
КРУГЛЫЙ СТОЛ КРУГЛЫЙ СТОЛ ПОСТАВЩИКИ VS РИТЕЙЛ «Отбивная или филе: что ждет мясной рынок к 2027 году – открытый разговор поставщиков и ритейла о будущем Организатор: АСОМП (Ассоциация мясопереработчиков) Модератор: Мамиконян Мушег Лорисович, независимый эксперт Темы для обсуждения:
Участники круглого стола:
|
ВЦ «Тимирязев Центр»
+7 (495) 797 69-14 или пишите нам на WhatsApp
E-mail: conference@astigroup.ru
История выставочной компании «Асти Групп» начинается с 2001 года. За это время компания заработала репутацию сильного и профессионального игрока на российской и иностранной аренах выставочного бизнеса.