В рамках деловой программы выставки пройдут специализированные мероприятия, организованные отраслевыми Ассоциациями по индейководству, птицеводству, свиноводству, здоровью животных, систем отслеживаемости и контроля производства безопасной продукции «от поля до прилавка».
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:Участие - БЕСПЛАТНО, при условии предварительной регистрации!
30 мая |
ЗАЛ А |
10:30 – 11:00 |
Официальное открытие Саммита и Выставки |
11:00 – 13:00 |
ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПАНЕЛЬНАЯ ДИСКУССИЯ ГЛОБАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ НА РЫНКЕ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РОССИИ НА БЛИЖАЙШИЕ 20 ЛЕТ Модератор: Мамиконян Мушег Лорисович, председатель попечительского совета Фонда премии имени Столыпина Основные темы для обсуждения:
Участники:
|
13:00 – 13:30 |
ПЕРЕРЫВ |
13:30 – 15:30 |
СЕССИЯ: АНАЛИТИКА ПОТРЕБЛЕНИЯ ЖИВОТНОГО БЕЛКА Модератор: Мамиконян Мушег Лорисович, председатель попечительского совета Фонда премии имени Столыпина Обзор рынка белковой продукции: традиционные сети как продавцы белковой еды, потребительское поведение при выборе продукции белкового происхождения Спикер: Трифонов Дмитрий Андреевич, коммерческий директор NTech Обзор рынка мяса птицы: структура продаж, динамика категорий, значимость фактора цены, динамика групп продукции Спикер: Яна Дятлова, руководитель аналитики в центре исследований и аналитики Дамате Как мясопереработчикам эффективно развиваться в сетевом канале Спикер: Леонид Ардалионов, директор по аналитике NTech Выбор маркетинговой стратегии для мясоперерабатывающих предприятий Спикер: Анна Собянина, основатель и генеральный директор маркетингово-брендингового агентства A.STUDIO (Новосибирск) |
15:30 – 16:00 |
ПЕРЕРЫВ |
16:00 – 18:00 |
СЕССИЯ: ЭКСПОРТ АПК 2023 – ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
Модератор: Лилия Олисевич, главный редактор журнала «Аграрий Плюс» Тренды мясного рынка Спикер: Андрей Дальнов, Руководитель центра отраслевой экспертизы (ЦОЭ) АО «Россельхозбанк» Маркетплейс – инструмент для импорта и экспорта Спикер: Константин Волошенюк, управляющий партнер Agrisale.ru, маркетплейс
Железнодорожный коридор в Китай для российского мяса Спикер: Александр Дмитриев, директор по развитию ООО РЕФАГРОТРАНСОткрытие новых возможностей: экспорт в Китай в период глобальных перемен Спикер: Ирина Епифанова, генеральный директор ООО «Бизнес Панда» |
30 мая |
ЗАЛ B |
11:00 – 13:00 |
НОВЫЙ ЭТАП ЦИФРОВИЗАЦИИ АПК: ЭФФЕКТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ НА РОССИЙСКИХ РЕШЕНИЯХ Модератор: Александр Эдер, к.т.н., директор по развитию бизнеса в АПК, К2Тех Секция 1: Управление пищевой безопасностью в новых реалиях: цифровые решения в условиях импортозамещения Основные темы для обсуждения:
Спикеры:
|
13:00 – 13:30 |
ПЕРЕРЫВ |
14.30 – 17:00 |
Секция 2. Опыт цифровизации и кейсы внедрения современных решений в АПК Основные темы для обсуждения:
Спикеры:
|
30 мая |
СТЕНД РСХН |
13:00 – 15:00 |
КРУГЛЫЙ СТОЛ: АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МЯСОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ Модератор: Агринская Екатерина Павловна, руководитель Органа по сертификации ФГБУ «ВГНКИ» Результаты государственного мониторинга продукции птицеводства в 2022 году Спикер: Макаров Д.А., старший научный сотрудник отдела безопасности пищевой и кормовой продукции ФГБУ «ВГНКИ» Научные подходы при разработке универсальной вакцины против колибактериоза животных Спикер: Моторыгин А.В., заведующий Научно-технологической лаборатории ФГБУ «ВГНКИ» Сальмонеллез птиц. Современные средства лечения и профилактики Спикер: Ленёв С.В., ведущий научный сотрудник Научно-технологической лаборатории ФГБУ «ВГНКИ» Производство органической продукции Спикер: Агринская Е.П., руководитель Органа по сертификации ФГБУ «ВГНКИ» Требования стран к содержанию химических загрязнителей в продукции животноводства: источники, влияние на здоровье, государственный контроль Спикер: Козеичева Е.С., ведущий научный сотрудник отдела безопасности пищевой и кормовой продукции ФГБУ «ВГНКИ» Мониторинг эффективности и безопасности лекарственных препаратов как инструмент контроля Спикер: Точиева О.Н., заместитель начальника службы экспертизы лекарственных средств для ветеринарного применения, кормовых добавок и фармаконадзора ФГБУ «ВГНКИ» |
15:00 - 15:30 |
ПЕРЕРЫВ |
КРУГЛЫЙ СТОЛ: ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ: ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ВЕКТОРЫ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ Модератор: Мороз Наталья Владимировна, заместитель директора по производству ФГБУ «ВНИИЗЖ» Вакцинопрофилактика в промышленном птицеводстве Спикер: Мороз Наталья Владимировна, заместитель директора по производству ФГБУ «ВНИИЗЖ»
Вакцинопрофилактика в свиноводстве Спикер: Бирюченков Дмитрий Анатольевич, заведующий лабораторией профилактики болезней свиней ФГБУ «ВНИИЗЖ» Специфическая профилактика инфекционных заболеваний в животноводстве Спикер: Кононов Александр Владимирович, начальник отдела - заведующий лабораторией Лаборатория биотехнологий и конструирования вирусных и бактериальных препаратов ФГБУ «ВНИИЗЖ» |
31 мая |
ЗАЛ A |
10:30 – 12:30 |
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУЦИИ, ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ Стратегические цели развития мясного и яичного птицеводства Спикер: Бобылева Галина Алексеевна, генеральный директор Росптицесоюза и исполнительный директор ассоциации птицеводов стран евразийского экономического союза Анализ состояния и перспективы развития отрасли животноводства Спикер: Авельцов Дмитрий Юрьевич, руководитель Центра агроаналитики Минсельхоза России Актуальные проблемы, прогнозы развития Спикер: Вельматов Анатолий Анатольевич, исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки Перспективы развития отрасли птицеводства в Республике Беларусь Спикер: Вашков Владимир Михайлович, генеральный директор Союза птицеводов «Белптицесоюз» Оценка ситуации на зерновом рынке на ближайшую перспективу Спикер: Рылько Дмитрий Николаевич, генеральный директор ООО «Институт конъюнктуры аграрных рынков» |
12:30 – 13:00 |
ПЕРЕРЫВ |
13:00 -15:00
|
СЕССИЯ: ВЕТЕРИНАРИЯ и КОРМЛЕНИЕ В ПТИЦЕВОДСТВЕ Секция 1. ВЕТЕРИНАРИЯ О мерах по профилактике и борьбе с заразными болезнями Спикер: Яковлев Сергей Сергеевич, главный эксперт по ветеринарным вопросам Росптицесоюза О депонировании штаммов микроорганизмов, аттестации и регистрации зарубежных предприятий и препаратов для ветеринарного применения Спикер: Грицюк Василина Александровна - заместитель директора ФГБУ «ВГНКИ» Об эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц в мире и Российской Федерации и мерах профилактики этой болезни Спикер: Волков Михаил Сергеевич - заведующий лабораторией Федерального центра охраны здоровья животных ФГБУ «ВНИИЗЖ» О мерах по обеспечению эпизоотического благополучия и получению экологически чистой продукции Спикер: Подойма Ирина Афанасьевна, директор птицефабрики «Ново-Барышевская» Общая ситуация на рынке птицеводческой продукции: качество, безопасность Спикер: Жемчужников Максим Евгеньевич, заместитель генерального директора птицефабрики «Роскар» Ветеринарно-санитарный контроль при убое птицы – залог здоровья потребителей Спикер: Козак Сергей Степанович, ведущий научный сотрудник ВНИИПП, руководитель испытательного лабораторного центра, д. б. н. Секция 2. КОРМЛЕНИЕ Микробиота кишечника птицы и ее роль в иммунитете и продуктивности Спикер: Мясникова Ольга Вячеславовна, главный эксперт по селекционной и племенной работе Росптицесоюза Побочное сырье убоя птицы - в качественные корма Спикер: Волик Виктор Григорьевич, д.б.н., ведущий научный сотрудник лаборатории биотехнологии ВНИИПП Мясо-перьевая мука, перьевая мука- переоборудование котлов, энергосберегающая технология, качество полученного продукта с значительно более высокой переваримостью протеина Спикер: Боровиков Евгений Александрович, заместитель директора компании БестПРО |
15:00 -15:30 |
ПЕРЕРЫВ |
15:30 – 18:00 |
СЕССИЯ: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ Модераторы: Будрик Владислав Глебович, директор ВНИИПП и Гущин Виктор Владимирович, руководитель научного направления ВНИИПП О состоянии выполнения отложенных решений ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» Спикер: Степанова Галина Архиповна, старший научный сотрудник, руководитель лаборатории научно-технических разработок и экспертизы ВНИИПП, ответственный секретарь ТК 116 Полуфабрикаты из мяса птицы. Новые подходы к идентификации Спикер: Кудряшова Ольга Алексеевна, к.т.н., ведущий научный сотрудник лаборатории технологии полуфабрикатов и консервов из мяса птицы ВНИИПП Проблемы контроля потерь влаги при хранении охлажденного мяса птицы (тушек, их частей и кусковых полуфабрикатов) Спикер: Мышалова Ольга Михайловна, к.т.н., старший научный сотрудник лаборатории технологии полуфабрикатов и консервов из мяса птицы ВНИИПП Аспекты рационального использования сырья для производства мяса птицы механической обвалки Спикер: Абалдова Валентина Антоновна, к.т.н., ведущий научный сотрудник лаборатории механической обвалки мяса ВНИИПП Особенности производства снеков из мяса птицы Спикер: Агафонычев Валерий Петрович. д.т.н., ведущий научный сотрудник лаборатории технологии колбасно-кулинарных продуктов на основе мяса птицы и яиц ВНИИПП Минимальный набор технологического оборудования для производства полуфабрикатов высокой степени готовности из мяса птицы Спикер: Горбунов Евгений Михайлович, ведущий технолог ООО «Мясной Олимп» Производство продуктов с заданными свойствами: продуктов детского питания и функционального питания на основе мяса птицы и яиц Спикер: Стефанова Изабелла Львовна, д.т.н., главный научный сотрудник лаборатории технологии детских и специальных продуктов ВНИИПП Техническое обеспечение процессов переработки яиц Спикер: Михайленко Иван Геннадиевич, младший научный сотрудник, аспирант центра аппаратурного оснащения технологических процессов переработки птицы ВНИИПП Актуальные решения для увеличения сроков годности, повышения рентабельности и развития ассортимента в птицеперерабатывающей отрасли Спикер: Богдашкина Наталья Олеговна, заместитель генерального директора, ООО «ЭКОС» |
31 мая |
ЗАЛ B |
11:00 – 12:30
|
КРУГЛЫЙ СТОЛ: ЛИЧНЫЙ БРЕНД В АПК: ИНСТРУМЕНТЫ И ТРЕНДЫ PR-ПРОДВИЖЕНИЯ ПЕРВЫХ ЛИЦ Модератор: Алина Облыгина, основатель коммуникационного ателье Promote Abroad по продвижению международных брендов и первых лиц бизнеса. Преподаватель курса «PR в digital» на образовательной платформе «Нетология». Автор telegram–канала «Деликатная коммуникация в B2B» Основные темы для обсуждения:
Участники дискуссии:
|
12:30 – 13:00 |
ПЕРЕРЫВ |
13:00 – 15:00
|
КРУГЛЫЙ СТОЛ: ОТРАСЛЕВЫЕ ВЫЗОВЫ: НОВЫЕ VS СТАРЫЕ Модератор: Лучкина Екатерина Валерьевна, руководитель Ассоциации «Объединение Мясопереработчиков» Участники дискуссии:
|
15:00 – 15:30 |
ПЕРЕРЫВ |
15:30 – 17:30
|
КРУГЛЫЙ СТОЛ: ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА МЯСА: РЕАЛЬНОСТЬ И ОЖИДАНИЯ Модератор: Лучкина Екатерина Валерьевна, руководитель Ассоциации «Объединение Мясопереработчиков» Участники дискуссии:
|
31 мая |
СТЕНД РСХН |
15:00 – 17:00 |
КРУГЛЫЙ СТОЛ: БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПРОДОВОЛЬСТВИЯ – ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ «ОТ ПОЛЯ ДО ПРИЛАВКА» Модератор: Осминин Александр Сергеевич, заместитель директора по информатизации ФГБУ «ВНИИЗЖ» Безопасность кормов и комбикормов Спикер: Семёнова Екатерина Юрьевна, директор Филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по г. Москве и Московской области Альтернатива химическим пестицидам и остаточным загрязнениям в продуктах - биопестициды Спикер: Добровольская Оксана Борисовна, заместитель директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский центр карантина растений» Федеральная государственная информационная система в области ветеринарии (ФГИС «ВетИС»). Результаты, планы развития, компонент Хорриот для идентификации и учета животных Спикер: Осминин Александр Сергеевич, заместитель директора по информатизации ФГБУ "ВНИИЗЖ" ФГИС Сатурн. Результаты, планы развития Спикер: Белов Алексей Сергеевич, заместитель начальника, Отдел цифровой трансформации Россельхознадзора ФГБУ «ВНИИЗЖ» |
01 июня |
ЗАЛ A |
11:00 – 16:00 |
ЦЕПОЧКИ ПОСТАВКИ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ «ОТ ПОЛЯ ДО СТОЛА» Модератор: Дубровин Юрий Николаевич, председатель правления Россоюзхолодпрома О совершенствовании технологии хранения мясопродуктов и нормативного обеспечения холодильной цепи обращения скоропортящейся продукции Спикеры: Белозеров Георгий Автономович, главный научный сотрудник, член-корреспондент РАН, д.т.н., академик МАХ и Дибирасулаев Магомед Абдулмаликович, старший научный сотрудник, д.т.н. ВНИХИ — филиал «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Импортозамещение оборудования в системах холодоснабжения предприятий мясной промышленности на базе российского завода «Элементум» Спикер: Овсянников Андрей Михайлович, технический директор ООО «Элементум» Опыт проектирования, монтажа и эксплуатации камер замораживания мяса птицы в картонных коробках Спикер: Акчурин Ильмир Кямилевич, руководитель проектного отдела ООО «ОК» Энергоэффективные холодильные системы в мясоперерабатывающей отрасли Спикер: Надеев Александр Николаевич, руководитель отдела продаж ООО «Ингениум» «Термокул – эксперт в холодоснабжении для АПК» (решение для предприятий мясопереработки) Спикер: Галкин Александр Александрович, главный специалист отдела продаж ООО «Термокул» Хладагенты. Историческая справка. Перспективы использования Спикер: Скоренко Алексей Валентинович, исполнительный директор ООО «Альфа-Холод» Аспекты промышленного птицеводства: от консервации кормов до заготовки продукции Спикер: Белоусов Сергей Николаевич, кандидат с.-х. наук, ООО «Спектропласт» Опыт проектирования холодоснабжения цехов углубленной переработки птицы Спикер: Смирнов Алексей Николаевич, главный инженер проекта ООО «Климатика» Тенденции в области промышленного холодоснабжения для мясоперерабатывающих производств Спикер: Кондратьев Андрей Викторович, Руководитель направления промышленного холода ООО «КриоФрост Инжиниринг» Мониторинг соблюдения температурного режима при перевозке мяса на экспорт Спикер: Александр Дмитриев, директор по развитию ООО РЕФАГРОТРАНС Холодильное оборудование для предприятий мясной промышленности – проблемы, вызовы, пути решения Спикер: Талызин Максим Сергеевич, главный редактор журнала «Холодильная техника», к.т.н. |
01 июня |
ЗАЛ J |
10:30 – 17:00 |
Всероссийский съезд ведущих HR-руководителей с/х предприятий Модераторы: Аксаньян Григорий Степанович, главный эксперт по развитию отрасли Национального Союза свиноводов и Еремеева Татьяна, генеральный директор ООО Кадровое агентство «Время Эйч-Ар» (EXECTLY) Робот-рекрутер, инструменты автоматизации массового подбора персонала Спикер: Ильина Светлана Юрьевна, начальник отдела по подбору и адаптации персонала Головное подразделение холдинга «СИБАГРО» Система работ с кадровым резервом Спикер: Ябреева Ирина Анатольевна, директор по персоналу и организационном развитию Масложировое бизнес-направление «РУСАГРО» Роль ценностей в корпоративной культуре Спикер: Бурова Ольга, экс-директор по персоналу «Агрохолдинг Белая Дача» Наставничество в АПК Спикер: Зырянова Юлия Александровна, директор по персоналу ООО «УК»АРСИБ Агро» Привлечение молодых специалистов, работа с учебными заведениями Спикер: Ирина Хмелецкая, начальник отдела по подбору Дирекции по управлению персоналом АО Фирма «Агрокомплекс» им. Ткачева HR-бренд аграрной компании в сельской местности Спикер: Ксения Евгеньевна Захарова, директор по персоналу Агрохолдинг «Русское поле» Трансформация корпоративной культуры через внедрение регулярного менеджмента Спикер: Роксана Маркарян, руководитель отдела по работе с персоналом ГК ВИК |
20-22 мая 2024 г. Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
+7 (495) 989-98-14
Бесплатный телефон для Москвы
8 800 222-69-16
Бесплатный телефон по России
E-mail: conference@astigroup.ru
История выставочной компании «Асти Групп» начинается с 2001 года. За это время компания заработала репутацию сильного и профессионального игрока на российской и иностранной аренах выставочного бизнеса.