ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приняло участие в выставке «Золотая осень – 2022»

11 окт 2022

В КВЦ «Патриот» в Подмосковье с 5 по 8 октября состоялась 24-я Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2022». В мероприятии приняли участие сотни производителей из разных регионов России. На полях мероприятия прошли презентации современной сельскохозяйственной техники, инновационных разработок и новейших технологий в сфере АПК. Кроме того, на агропромышленной выставке была представлена деловая программа, в рамках которой успешно состоялись форумы, круглые столы, панельные дискуссии, посвященные актуальным отраслевым темам, в которых приняли участие руководители федеральных органов исполнительной власти, члены Правительства Российской Федерации, Государственной думы, Совета Федерации и руководители агропромышленных корпораций, банков, страховых компаний.

Так, 6 октября состоялось выступление заместителя Директора ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Инны Георгиевны Зайченко на тему: «О необходимости соблюдения карантинных фитосанитарных требований, а также требований стран-импортеров российского зерна в сфере качества и безопасности» в рамках круглого стола «Новые реалии: работа Россельхознадзора по обеспечению устойчивого и безопасного экспорта и импорта в современных условиях».

На выставке ФГБУ «Центр оценки качества зерна» совместно с Россельхознадзором представило интерактивный стенд, на котором специалисты рассказали об услугах Учреждения, о качестве российского зерна, об особенностях экспорта и соблюдении всех регламентов и требований нормативной документации для стран-импортеров. Технологии и инновации стали визитной карточкой стенда, где можно было побывать в испытательной лаборатории через VR очки, увидеть процесс созревания культур мониторинга по QR кодам и познакомиться с лабораторией через интерактивную тач-панель.

Кроме этого, на выставке работала зона «Экспресс-анализа ваших продуктов», где была представлена мобильная лаборатория Учреждения по исследованию качественных показателей зерновых культур.

24-я Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2022»